Дизайн-студия NOVA г.Туймазы.Разработка Web-сайтов в г.Туймазы,Туймазах.Создание сайтов,поддержка, раскрутка.Разработка ПО под заказ.Полный спектр полиграфических услуг.Дизайн и печать: визиток,флаеров,буклетов,каталогов,листовок,плакатов,афиш,открыток,календарей,этикеток,баннеров.Разработка фирменного стиля, логотипа.Реклама в г.Туймазы. Рекламное агентство в Туймазах. Единый рекламный центр г.Туймазы. Все виды рекламы. Полный спектр рекламных услуг. Разработка дизайна каталогов, визиток, буклетов. Создание видеороликов. Видеореклама г.Туймазы. Презентационный фильм в Туймазах и г.Тумазы. Дизайн любой сложности. Создание сайт-визиток, интернет-магазинов в Туймазах, г.Туймазы. Широкоформатная печать в г.Тумазы.Печать банеров. Печать билбордов. Дизайн билборда (банера). Все виды наружной рекламы: штендеры, билборбды (банеры),световые короба, вывески. Интерьерный дизайн. Дизайн домов, квартир, помещений. Расчет эффективной рекламной компании. Создание 'лица' новой фирмы. Создание интернет каталога фирмы. Разработка и изготовление CD-визиток в г.Туймазы. Цветная печать любого формата. Цифровая печать любого формата. Интерьерная печать.Оперативная полиграфия.Листовки.Изготовление листовок.Полиграфический дизайн.Печать плакатов.Печать брошюр.Полиграфическая продукция.Реклама.Настольный календарь.Квартальные календари.Печать каталогов.Стикеры.Создание логотипа. Реклама в Туймазинском районе. Дизайн-студия,Туймазинский район.Разработка корпоративного стиля.Корпоративный стиль.Дизайн каталога.Дизайн сайта.Дизайн логотипа.Изготовление брендбука в Туймазах,в Республике Башкортоста,Уфе.Разработка брендбука в Республике Башкортостан,Уфе,Тумазинском районе.Сделаем брендбук.Разработка бренда.Создание презентаций.Видеосъемка.Рекламные ролики.Фотосъемка.Дизайн-студия NOVA. Адрес: г.Туймазы, пр. Ленина, 5, офис 3. Тел.\Факс: (34782) 61-800. Моб.: 8-937-305-305-0. Специализация: Графический дизайн (фирменный стиль, логотипы), web-сайты (корпоративный сайт, интернет-магазины, сайт-визитки), наружная реклама (световые короба, вывески, штендеры, реклама на транспорте, объемные буквы, неоновые вывески, световые буквы), полиграфия (каталоги, буклеты, визитки, листовки, ценники, стикеры, грамоты, приглашения, календари, пластиковые карты, афиши, постеры), широкоформатная печать (баннеры, панно, пленка самоклеящаяся, сетка, бумага постерная, полиэстер, флаговая ткань), интерьерная печать (баннер, пленка самоклеящаяся, бумага постерная, фотобумага, фото-обои, полиэстер, холст), сувенирная продукция (магниты на холодильник, ручки, пакеты, бейсболки, футболки, брелоки, значки, фляжки, зажигалки, шарфы, кружки, монетницы, фото рамки, записные книжки, портфели, стикеры), промышленный альпинизм (монтаж, покраска, замена), лазерная резка (медали, номерки, объемные буквы, подарочные фигурки, подарочные именные бутылки), гравировка (часы, металлические ручки, флешки)

У Вас есть организация?
А есть ли у нее лицо?

В современную эпоху массового производства, когда продукция и услуги конкурирующих компаний зачастую не имеют явных отличий друг от друга и не выделяются за счет уникальных потребительских качеств, дизайн становится одним из основных инструментов, позволяющих придать неповторимость и выделить свой продукт из массы себе подобных. Для того, чтобы занять достойное (желательно в числе первых) место в сознании потребителя, необходимо провести целый комплекс работ. 
Для решения этой непростой задачи мы готовы предоставить в Ваше распоряжение знания и опыт профессиональных сотрудников дизайн-студии «NOVA», которые готовы решать задачи различного масштаба и уровня сложности, начиная от создания названия для фирмы или торговой марки и заканчивая полным комплексом работ в области графического и рекламного дизайна. Для нас нет неинтересных задач. Мы готовы начать сотрудничество с Вами с дизайна визиток, а в дальнейшем разработать креативную концепцию рекламной кампании. Для нас нет невозможных задач - наши идеи помогут Вам достичь целей, казавшихся раньше недостижимыми. Наш опыт и профессионализм - к Вашим услугам!


Пт, 12 окт, 2007

Новая эффективность BTL

Не удивительно, что многие компании сегодня пересматривают распределение средств между ATL и BTL в своих рекламных бюджетах. Причем доля средств, направленных на BTL, с каждым годом растет. Так, например, в марте этого года появилась новость о том, что один из крупнейших мировых рекламодателей компания Pepsi Co объявила о том, что отказывается от телевизионной рекламы при продвижении нового диетического продукта Pepsi One. По словам вице-президента отдела газированных напитков североамериканского подразделения Pepsi Co Кэти Лэкей, компании хотелось бы установить более тесный контакт с потребителем. Поэтому дорогостоящие телевизионные ролики уступили место уличной рекламе, рекламе в сети интернет и промо-акциям.

BTL-акции – одни из наиболее важных сегодня составляющих коммуникации с потребителями. Услуги по их организации и проведению предлагает множество агентств. Клиент, который тратит на BTL-акции деньги, и зачастую немалые, вправе знать, насколько они эффективны. Так как оценить их эффективность? По мнению большинства специалистов агентств, главный показатель – продажи.

"Оценивать эффективность BTL-акций можно по-разному, - рассказывает Андрей Мураков, директор 141 Worldwide, Россия, - в зависимости от ее целей. Во-первых, можно измерить объем продаж – получить данные от клиента либо непосредственно в точках продаж. Во-вторых, если необходимо измерить качественные показатели, такие как повышение brand awareness, желание совершить повторную покупку и т. д., проводится соответствующее исследование. Это может быть телефонный опрос до и после акции, на входе на мероприятие и на выходе с него. Это, в общем-то, стандартные инструменты, но, к сожалению, далеко не все их применяют в BTL".

"Выбор методики зависит в первую очередь от вида акции, - рассказывает Юлия Ипатова, руководитель направления BTL агентства A.R.M.I.- Мы оперируем такими показателями, как количество участников акции, охват целевой аудитории. И, конечно, замеряем объем продаж до проведения акции и после нее. По окончании акции мы предоставляем клиентам генеральный отчет, в который обязательно включены данные о количестве участников акции, количестве выданных призов, полученных писем, оставленных анкет и т. д. Подобная статистика обязательно собирается с полей в процессе проведения акции. Если требуются какие-то дополнительные исследования после окончания акции, то они проводятся за дополнительную плату. Например, это может быть телефонный опрос участников, оставивших контактную информацию: мы обзваниваем людей и выясняем, понравилась ли им акция, получили ли они свои призы и т. д."

"По окончании BTL-акции мы предоставляет клиентам генеральный отчет, в который входят, если это касается акции по стимулированию продаж, данные о продажах в розничной точке до и после акции, - рассказывает Ольга Комракова, менеджер департамента по реализации региональных программ агентства BTL full service. – Как правило, продажи увеличиваются в 6-8 раз. Данные о продажах в отчетах представлены в виде графиков и диаграмм, предоставляется фотоотчет по каждой акции. Продажи также являются основным показателем в случаях, если целью акции является знакомство с брендом".

Однако, по мнению некоторых специалистов, существующие методики далеки от совершенства. Замеры продаж и качественные методы в виде опросов потребителей до, во время и после акций не дают представления о том, что же происходит дальше. Хранит ли потребитель верность продукту, с которым познакомился в ходе акции? Рекомендует ли его друзьям? Переключился ли на него с аналогичного продукта конкурентов? Стал ли он пользователем новой категории? Первыми о желании оценивать эффективность BTL не "так, как все", то есть более качественно, измеряя "отложенный эффект", объявили в агентстве IMS.

"Если в ATL существует ряд отработанных и оправдавших себя методик оценки, то в BTL – это поле непаханое, - говорит Дмитрий Бодренко , генеральный директор IMS. – Никто из агентств, по большому счету, не оценивает эффективность. Измеряется стоимость контакта, в лучшем случае изменения объемов продаж до и после акции. Это, конечно, хорошо, но это прошлый век. Стоимость контакта – это, в действительности, показатель эффективности работы промоутера или какого-либо другого BTL-инструмента, благодаря которому состоялся контакт с потребителем. Допустим, стоимость контакта составила $1,5. Ну и что? Как это повлияло на потребителей? Агентства этого, увы, не измеряют, я знаю лишь о нескольких клиентах, которые погрузились или погружаются в такие процессы. Увеличились продажи в точке во время акции? Это хорошо, но incremental sales uplift в точке никогда не окупит стоимость самой акции. И опять же - как акция повлияла на потребителей? Поэтому сейчас мы работаем над созданием новой методики, у нас уже есть первые результаты. Мы не первые, кто пытается это сделать, но мы первые среди агентств измеряем именно отложенный эффект, мы отвечаем на вопрос: "Что было потом?".

По словам Дмитрия, компания пока не готова раскрыть все подробности, но обязательно это сделает, как только будет получен финальный продукт, прошедший тестирование и реально работающий. В общих чертах метод заключается в проведении мониторинговых опросов как участников акции, так и контрольных групп, схожих с ними по потребительскому поведению, социально-демографическим характеристикам и т. д. Опросы проводятся после акции, через 3 месяца, затем через 6 месяцев. Помимо этого проводится корректировка с учетом внешних факторов, которые могли оказать влияние на полученные результаты. Первый этап работ представляет собой сбор качественной информации. Второй этап – перевод качественной информации в цифры. К работе над созданием новой методики будут привлечены крупные исследовательские агентства, которые помогут компании выполнить полномасштабное тестирование.

Почему IMS, тратя время, силы и деньги на создание новой методики, готова вот так запросто поделиться ноу-хау с конкурентами? "Если в BTL появится такая методика оценки эффективности, если появится опробованный инструментарий, который позволит получить адекватный результат, это поможет рынку BTL-услуг развиваться быстрее, - говорит Дмитрий Бодренко. - Для нас это выгодно, потому что если рынок растет, то и мы, как один из лидеров, будем расти вместе с ним, даже не увеличивая свою долю".

Есть и другая причина, по которой компания заинтересована в появлении новой методики. "Как только у нас накопится достаточный опыт в оценке эффективности BTL-акций, мы сможем предложить нашим клиентам новую схему работы, в особенности по тем BTL-дисциплинам, где конкуренция перемещается исключительно на территорию ценовых войн, в которых мы не хотим участвовать. Мы сможем предложить нашим клиентам схему, в которой часть оплаты наших услуг будет зависеть от конечного результата воздействия на потребителя (как краткосрочные, так и отложенные продажи), - считает Дмитрий. – Если результаты проекта не высокие, то, соответственно, получим меньше. А если сделаем работу хорошо, то получим щедрую и заслуженную награду".

Нужна ли эта новая методика клиентам? Пока участники рынка отмечают, что клиенты, несмотря на затраченные средства, далеко не всегда стремятся выяснить, насколько эффективна оказалась BTL-акция.

"Чаще всего от нас требуется только проведение акции", - говорит Ольга Комракова. "Исходя из собственного опыта могу сказать, что клиенты не часто пользуются возможностью оценки BTL-мероприятия в долгосрочной перспективе, - говорит Юлия Ипатова. – Чаще всего наши клиенты требуют предоставить промежуточные данные о ходе акции и отчет сразу по ее окончании. Я не припомню, чтобы кто-либо из наших клиентов просил повторно получить какую-либо информацию от людей, принявших участие в акции". "Часто при расчете BTL-бюджета затраты на проведение исследований, позволяющих оценить эффективность акции, не включаются, - говорит Андрей Мураков. – Конечно, клиентам интересно, насколько эффективны оказались BTL-мероприятия, за которые они заплатили деньги. Но когда речь заходит о стоимости исследований, клиенты, наверное, взвешивают степень своего интереса и готовность оплачивать его удовлетворение. Зачастую они предпочитают оценить эффективность субъективно – на основе собственных знаний и представлений, истории продаж". По словам Андрея Муракова, включение затрат на проведение маркетингового исследования для оценки эффективности BTL-акции может привести к удорожанию общей стоимости проекта приблизительно на 5-10%. Если проект крупный, то этот показатель может быть равен 1-3%.

Отчасти отсутствие заинтересованности в оценке эффективности может быть объяснено тем, что пока агентства проводили акции, клиенты научились проводить ее оценку собственными силами. Правда предметом пристального внимания в данном случае все равно являются в большей степени продажи, а не изменение потребительского поведения. "Далеко не все клиенты хотят оценивать эффективность BTL-акций силами агентства, - говорит Ольга Курлеева, директор по развитию агентства A.R.M.I. – Многие предпочитают делать это самостоятельно. Компании, владеющие серьезными брендами, располагают собственным штатом сотрудников, которые постоянно отслеживают продажи в каждой из розничных точек и могут в любой момент получить необходимые данные. В этом случае клиенту проще сделать оценку эффективности BTL-мероприятий своими силами". "Наши клиенты пока не выражали желания платить за дополнительные исследования, позволяющие выяснить изменения поведения потребителей в долгосрочной перспективе", - говорит Андрей Мураков. – Возможно, потому что они являются также заказчиками услуг исследовательских компаний, которые проводят для них 1-2 раза в год комплексные маркетинговые исследования, в том числе включающие показатели, косвенно указывающие на эффективность BTL-акций. Конечно, в этом случае измеряется не только BTL, но и рекламные кампании и PR".

Однако несмотря на все это Дмитрий Бодренко считает, что спрос на новую методику со стороны клиентов будет. Более того, методика даст толчок развитию нового направления: "Я очень надеюсь, что когда мы представим финальный продукт, клиенты начнут за это платить. Я уверен, что это станет нормой индустрии уже скоро. Очевидно, наша функция, как агентства, которое не только осуществляет проекты, но еще и оценивает их эффективность, перестанет существовать. Не сомневаюсь, что появятся специализированные компании, которые возьмут на себя функцию оценки эффективности. Мы разрабатываем инструментарий, мы верим в перспективность сегмента и помогаем ему расти, но зарабатывать деньги на этом не хотим. Наша выгода – в другом".

Оптимизм по поводу развития рынка BTL-услуг в целом демонстрируют все участники, но отмечают, что до уровня развития западного рынка России пока далеко. "Я уверена, что в будущем бюджеты будут смещаться в сторону BTL, - говорит Ольга Курлеева. – BTL позволяет установить непосредственный контакт с потребителем, индивидуальный контакт с конкретной персоной. Сейчас происходит смещение фокуса от массовости, которая, в принципе, не исключается, к персонификации. Нашим людям теперь больше присущ индивидуализм, сегодня уже не модно быть "как все". Потребитель ждет к себе индивидуального отношения и персонального обращения. Если говорить о наших FMCG-клиентах, которые находятся у нас на комплексном обслуживании, то в их бюджетах на BTL выделяется в среднем 15-20%. Я думаю, этот показатель будет увеличиваться. И будет развиваться направление консьюмерских выставок как одного из элементов BTL. Выставки товаров из традиционного b2b постепенно станут неким шоу, направленным на конечного потребителя. Уже сейчас b2b-выставки содержат такие элементы. Пример – последняя выставка "СвязьЭкспо", где были и стенды для клиентов-оптовиков и площадки для потребителей". "Процесс развития рынка BTL-услуг идет уже много лет, и упоминание того, что в некоторых странах соотношение BTL и ATL составляет 60% к 40% в пользу BTL, стало уже избитой фразой, - считает Андрей Мураков. – Учитывая, что в России стоимость эфирного времени на телевидении по-прежнему невысока, мы сможем "догнать" Запад по соотношению BTL- и ATL-затрат не раньше, чем через 5 лет, а то и все 10".

источник: www.advertology.ru

Скоро мы изменимся -
в лучшую сторону...

Тестовый сайт

© Дизайн студия "NOVA". Все права защищены.
Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU Интернет-портал My-land.ru Тематический каталог сайтов, добавить ресурс, обмен ссылками Goon
Рейтинг сайтов SolarDir.info, добавить сайт Каталог сайтов с прямыми линками, добавить сайт Каталог сайтов Web-Dir.Info, добавить сайт + анализ индекса цитирования Яндекс тИЦ и Google PageRank (ПР) Каталог сайтов Web-Catalog.Info, добавить сайт + определение Яндекс цитирования тИЦ и Google PageRank PR (ПР)